sver4ok: (movie-1)
[personal profile] sver4ok
...лечу в Рим.
Незапланированно, поспешно, вне всяких очередей и в гордом одиночестве.

Турфирма, где я была записана в организованную поездку на Корсику-Сардинию, оказалась не в состоянии собрать необходимое количество желающих в группу, о чем, похоже, до последнего момента не собиралась мне сообщать.
Об отсутствии шансов переложить на чужие плечи бремя составления маршрута я узнала случайно, сделав дежурный звонок в офис фирмы. Причем, категоричного отказа не последовало, т.к. окончательное решение о выезде/невыезде принималось только через два дня. Короче говоря, меня на это время подвесили, в течение которого я сначала попаниковала и поистерила (пропадает отпуск, не сидеть же две недели дома, я  на диване вот уже восьмой сезон отпуск не провожу, ага), потом бросилась перебирать полуфабрикатные маршруты, приготовленные на будущие год-два, прикидывая, во сколько мне обойдется, например, вояж по основным городам севера Италии. Оказалось, что дорого, и на все эти поезда-автобусы, гостиницы в островной Венеции и центре Флоренции и т.д. надо еще поднакопить. В итоге более бюджетным и менее замороченным (разработать с секундомером сложный график перемещений у меня попросту не было ни сил, ни времени)  вышел вариант тупо слетать в Рим. Букинг.ком в первый день поисков не сильно меня порадовал - о номере дешевле 60-70 евро в районе вокзала Термини можно было только мечтать - и я целые сутки вела нелегкий разговор со своей внутренней жабой, складывая не так чтоб стремительно, но таки дорожающие билеты на самолет с затратами на проживание и высчитывая заветные Х - возможное количество дней и У - конкретные даты пребывания.
Однако дуракам новичкам - иногда - везет, на следующий день внезапно подвернулась комната одновременно в километре и от Термини, и от Колизея за 50 евро и на нужные даты. Не долго думая, а на тот момент я еще не была полностью уверена, состоится или нет организованный тур, забронировала единственный в наличии номер, благо отказаться от брони разрешалось без штрафных санкций.

Билет на самолет был куплен позднее, т.к. туроператор, как водится, на сутки задержался с окончательным решением. Что, впрочем, пошло мне только на пользу, ибо цена перелета неожиданно снизилась аж на 20 евро. Мелочь, а приятно.

А еще позднее до меня дошло, что восемь дней в Риме - катострофически мало, что успеть бы обежать основные, указанные в путеводителе, достопримечательности и посетить пару-тройку самых-самых музеев, о которых я, в отличие от парижских, практически ничего не знаю и с трудом представляю, какие из них действительно стоят визита. А еще я совсем не ориентируюсь с римскими расстояниями (у меня даже карты нет!), опять же в отличие от парижских, т.к. пять лет назад все два организованно-групповых дня пребывала в блаженном тумане, внимая интереснейшему рассказу нашего гида и бездумно следуя за ним по пятам.

С целью хоть чуть-чуть сэкономить время на месте, вчера он-лайн купила билет на вечерне-послезакатное (надо же чем-то эксклюзивным утешиться в поездке в какбэ несезон)  посещение Музеев Ватикана и билет на тур с гидом в сады Ватикана.
Еще не мешает разобраться с Виллой Боргезе, туда тоже просто так не попадешь.
Короче говоря, в ближайшие две недели предстоит очередной раз перечитать путеводитель, выучить пару-тройку итальянских слов к уже имеющимся buongiorno и scusi, закачать в плеер несколько сериалов для вечернего времяпрепровождения и убедить себя, что я и в одиночку справлюсь со всеми возможными трудностями путешествия.

Profile

sver4ok: (Default)
sver4ok

August 2012

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:13 am
Powered by Dreamwidth Studios